역사학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22424.02.06

민족 고유의 명절인 설에 아이와 즐길 놀이로 무엇이 있을까요?

이제 곧 우리민족의 큰 명절인 설날이

다가오고 있습니다. 몇일의 연휴를 이용해서

아이와 즐거운 시간을 보낼 수 있는 놀이로는

어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    역시 설날에는

    온가족이 함께 즐길수 있는 윷놀이를 추천드립니다.

    규칙도 쉬워서 아이와 쉽게 즐기실수 있을거라 생각되네요

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 설에는 전통적인 놀이들이 많이 있습니다. 윷놀이, 제기차기, 팽이치기, 연날리기 등이 있습니다. 가족들과 함께 즐길 수 있는 보드게임이나 퍼즐, 실내 운동 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 설날 민속 놀이로는 우선 윷놀이가 가장 대표적인 놀이 이고 공기 놀이 또한 대표적인 민속 놀이라고 할수 있습니다. 특히 공기돌 5개만 있으면 어디 서던 즐길 수 있는 장점이 있지요. 밖에서는 연날리기 등도 좋은 놀이 습관 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    [ 명절의 민속놀이 ]

    윷놀이,딱지치기,공기놀이,팽이치기,강강술래,씨름,투호던지기,제기차기