아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

컴퓨터 마우스 커서의 색을 바꾸는 방법은 없나요?

컴퓨터 마우스 커서의 색은 항상 하얀색으로만 써야 하나요?

인터넷 창은 하얀색이 많아서

인터넷 창위에 올려지면 잘 보이지가 않습니다

커서의 색을 바꿀 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    네, 마우스 커서의 색깔은 기본 옵션으로 제공하는 것과 더불어서 커스텀으로 까지 전부 변경이 가능합니다!

    우선 커서를 바꾸시는 방법은 [윈도우 키] - ['마우스 설정'] 입력 - [추가 옵션] 클릭 - 위에서 2번째 탭인 [포인터] 클릭

    으로 들어가셔서 원하시는 색상과 크기의 마우스 커서를 선택하실 수 있습니다!

    기본적으로 제공하는 것 외에도 인터넷에서 커스텀 커서들도 많으니 필요하시다면 활용하면 괜찮을 것 같습니다.

    거기다, 인터넷 창에서 마우스가 제대로 보이지 않을 때 제가 쓰는 꿀팁인데요

    [마우스 속성]에서 3번 째 탭인, [포인트 옵션]에서 맨 아래 '<Ctrl> 키를 누르면 포인터 위치 표시'를 체크해주시면

    마우스 커서가 어딨는지 모를 때마다 Ctrl키를 눌러서 위치를 확인할 수 있습니다!