굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.07.28

우리나이 나이는 왜 만 나이로 하지 않았나요?

올해 6월부터 만 나이로 나이를 센다고 하는데

우리나라는 외국과 다르게 태어나면서 바로 1살을 먹잖아요. 이렇게 한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한국인은 정서적으로 엄마 배속에 있었던 약 10개월의 시간도 나이에 포함시키는 문화가 있어서 그래요. 그래서 태어 나면 한살로 쳤던거죠. 외국은 태어나서 1년이 지나야 한살로 쳤던거구요