주식·가상화폐경제
소탈한여치99
소탈한여치9923.11.02

일론 머스크가 트위터를 인수한 목적은 뭔가요?

테슬라와 스페이스x를 이끌고 있는 천재 일론 머스크가 트위터를 인수했었는데요. 일론 머스크가 갑자기 트위터를 인수한 그 목적이 매우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일론머스크와 같은 경우 아무래도

    테슬라 자체의 생테계를 구축할 목적으로

    트위터를 인수하였을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    그 이유에 대해서는 여러 추측이 잇지만

    트위터의 경쟁력을 보았고

    다시 경쟁력있는 회사로 운영하기 위함이 아닐까 생각됩니다.