달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.05

우리나라 5일장 중 가장 큰 규모는 어딘가요?

전통 5일장이 전국에 산재해 열리고 있습니다.우리나라에서 가장 큰 규모로 열리는 전통 5일장은 어딘가요?궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    대한민국에서 가장 큰 규모로 열리는 전통 5일장은 성남 모란시장이라고합니다.

    성남 모란시장은 경기도 성남시 중원구 둔촌대로 79번길 29에 위치하고 있으며, 끝자리 4일과 9일인 날에 열리고 있습니다.

    모란시장은 개고기를 파는 전국 최대 시장으로도 유명하며, 식용 고양이, 식용 흑염소, 토끼, 꿩 등 다양한 가축들을 판매하고 있습니다. 또한, 전국 어디에서도 구할 수 없는 물건들이 모란시장에서는 판매되고 있어 현대판 화개장터라고 불리기도 합니다