당찬닭245
당찬닭24521.03.03

주식하면 좋나요??ㅠㅠ돈을벌고 싶습니다

꾸준하게 적금하는게 좋나요???

아니면 꾸준하게 주식하는게 좋나요??

주식때문에 망한 사람들 보닌깐 겁이 나네요..

돈 버는거는 한정적이고..돈은 벌고 싶고

어느쪽이 좋은지 알려주세요~

  • 초저금리 시대에 적금은 옳지 않습니다. 물가 상승 대비해서 오히려 적금은 하면할수록 마이너스 이지요.

    주식때문에 망한 사람들은 공부를 제대로 안하고 뛰어들어서 주로 급등주나 잡주를 단타로 접근해서 그렇지 않을까요?

    근데 쉽게 투자할수 있다보니 대부분의 사람들이 아무런 준비없이 주식에 뛰어들게 되는거죠.

    돈을 벌기위한 행위인데 적어도 공부는 하고 주식 입문하는 것을 추천드립니다.

    개인적으로 한국보단 미국 주식 추천드리구요.

    ETF라고 개별주보단 안정적인 종목들도 있으니 본인 성향에 맞게 ETF+개별주 조합으로 투자 하는것을 추천드립니다.

    단, 개별주 같은 경우 우량주로 하는게 좋고 잡주,급등주 같은거는 왠만하면 하지 마시길 당부드립니다.

    # 난 미국 ETF만 산다(조병학 대표)

    https://youtu.be/VNJ3A2pa4eg

    # 주식 관련 도서

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유