하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

달 모양은 자꾸 매일매일 바뀌는데요. 달 모양이 바뀌는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

달 모양을 보면 자꾸 매일매일 바뀌는데요.

문득 궁금한데 이 달의 모양은 매일매일 달라지는 것일까요?

이유에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    태양과 지구, 달의 위치가 바뀌기 때문에 달의 모양이 바뀌는데, 각각의 위치에 따라 달의 모양이 다르게 보이는것입니다

  • 안녕하세요.! 좋은하루1입니다.달이 지구 주위를 돌고 있기 때문에 지구에서 볼 수 있는 달의 환한 부분이 달라지기 때문입니다.