자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 브레이크오일은 언제마다 갈아줘야하나요

안녕하세요 자동차는 운행하지만 관리는 할줄 모르는 사람입니다 엔진오일은 교환주기를 알겠는데 브레이크오일은 교환주기가 어떻게 되나요

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.04.30

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    30000키로에서50000키로정도마다 갈아주는 것으로

    알고 았습니다. 뭐든 시기가 늦어지면 고치는데 더 많이 드니 알맞을때 하시는걸 권고드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크오일의 경우 5만킬로정도 주행하시고 제동시 차가 밀리는 느낌이나면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    일반적으로 브레이크 오일의 교체주기는 1.5년에서 2년 사이이며 주행거리 기준으로는 3만~4만 킬로에 교체해 주셔야 합니다.