자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크오일은 교환해줘야하는건가요?

안녕하세요

자동차를 운행하지만 관리에 대해서는 아무것도 모르는 사람입니다.

엔진오일은 갈아주는건 아는데 브레이크오일은 무엇인가요?

이거도 갈아줘야하는거면 얼마 주기로 갈아주면 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.10

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    브레이크오일도 주기적으로 교체 관리해주셔야합니다. 보통 40,000km마다 교체주기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    브레이크오일은 2년, 4만킬로에 한번 교환해 주시면 됩니다.

    브레이크 잡을떄 열이 많이 발생해서 해당 오일은 제 역할을 못하게 되서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 브레이크 오일의 경우 5만킬로정도에서 제동시 차가 밀리는 느낌이 나면 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    브레이크 오일은 수분을 당기는 성질을 가지고 있기때문에 교환을 해주는것이 좋습니다.기술발전으로 요즘은 발생하지 않지만 이전에 브레이크 고장의 주범이었던 시절도 있습니다