자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

자동차 브레이크 오일은 언제 갈아주는것인가요?

안녕하세요

자동차를 이제 사서 아무것도 모르는 왕초보입니다

오일류를 주기적으로 교환해 줘야한다고 하던데 브레이크오일은 언제 갈아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크 오일은 보통 2년에 한번 교체를 해주는게 좋고

    3만~4만키로 정도에 교체를 해주는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    브레이크액 교환시기는 40,000km에 교환하시는걸 권장드립니다

    브레이크액 성분자체가 수분을 흡수하려는 성질을 갖고있습니다.

    브레이크액이 줄어드는것은 브레이크 패드 사용량이 줄어들면 자연스레 줄어들고 다시 세제품으로 교환했을때 정상량으로 돌아와야됩니다.

    안전과 관련된 부품은 항상 고장나기전 예방차원 , 변질되기전에 깨끗한상태를 유지하려하는것이 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.네 저 소견으론 처음 차 구입후 4000~5000사이에 한번 교환 해 주시고 다음에는 10000~15000에 교환을 해 주시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 브레이크 오일은 보통 90.000키로에 교환해주는것이 좋다고 하더군요 그안이라도 수시로 점검해서 이상유무를 확인해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    액체의 양이 부족해지면 조금 빨리 갈아주시면 좋구요, 10만키로 정도에 교환하시면될것 같습니다.