산부인과의료상담
배부른직박구리265
배부른직박구리26523.10.20

임신 주수계산이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
제가 마지막 생리일이 9월 11일입니다 근데 11일도 생리라고 치기엔 양도 적었고 2-3일밖에 하지않았어요

남편이랑 관계는 질내사정 9월 2일, 9일,10일에 하였어요

질외로는 16일, 23일, 27일에 하였는데 9월 30일에 임테기를 했을땐 한줄이였고요

10월 7일에 두줄인걸 확인했어요

오늘 10월 20일기준으로 5주 4일차가 되었는데 (초음파상으러도 5주4일) 저는 언제 임신이 된걸까요..?

질내사정을 9,10일에 하였는데 11일에 생리를 할수가있을까요?

생리였으면 그 뒤에 임신이라는건데 다 질외사정을했어요

쿠퍼로 된걸까요? 궁금해서 잠이안옵니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액 속에 정자가 섞여 있을 가능성이 있으므로 완벽한 피임법이 아닙니다. 우선은 가능성으로는 질외사정 중 임신이 되었을 가능성이 높습니다.

    감사합니다.