이비인후과건강상담
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.30

오른쪽 코에서 코를 풀때 콧물과 피가 섞여 나오는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 오른쪽 코를 흥 하고 풀 때마다 콧물과 같이 피가 섞여 나오고 코 속이 살짝 아려옵니다.

피가 섞여 나오지만 흐르지 않고 콧물이랑만 섞여 나오는데 왜 그럴까요?

  • 말씀하시는 증상만으로 구체적으로 어떠한 상태인지 알 수 없으나, 코 속 혈관은 우리 몸 속 혈관들 중에 가장 약한 혈관이라고 할 수 있는데 코를 푸는 행위는 비강 내의 압력을 증가시켜 점막과 혈관을 손상시킬 수 있고 그로 인해서 콧물과 함께 피가 섞여 나오게 될 수 있습니다.