기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.05

투표 시에 하면 안 되는 것이 어떤 것이 있나요?

투표 할 때 투표용지를 찍거나 하는 행동은 안되는 것이 맞다고 생각이 듭니다. 뉴스에서 선거법 위반 행위에 대한 내용이 나오는 경우가 있는데 어떤 것을 하면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투표장에서 금지되는 대표적인 행위에는 투표소 안에서의 사진촬영입니다. 또한 기표결과를 발설하는 것도 금지입니다.

    기표소에서는 반드시 기표용구만을 사용해야만 합니다.