땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.10

비타민C함유량이 가장 높은 과일은 뭘까요?

피로회복에는 비타민C가 탁월하다고 하는데요.

많은 양을 먹기보다는 효율을 극대화하기위해 단위 중량당 비타민C의 함유량이 가장 높은 과일은 무엇일까요?

  • 과일로 비타민 C를 보충하기에는 돈이 너무나 많이 듭니다.

    요즘 과일 가격이 많이 올랐기 때문이죠.

    그래서 비타민 씨를 보충하는 가장 가성비가 높은 방법은 가루형(파우더) 비타민 씨를 복용하는 것입니다.

    인터넷에 검색해 보면 몇 천원만 주면 한 봉지를 구매할 수 있는데

    대략 하루에 500 밀리그램 정도를 섭취하면 2년 가까이도 이용 가능합니다.

    알약형 비타민 씨보다 파우더형 비타민 씨가 훨씬 가격이 저렴하고 첨가물도 없으니

    오래 복용하기에는 더 적합합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    과일류로만 친다면 딸기, 파파야, 파인애플, 키위, 망고등이 있습니다.

    과일로 비타민보충이 어려울수있습니다.

    비타민영양제 복용시 비타민보충이 수월합니다.