땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.20

과일중 비타민C가 가장 풍부한것은?

비타민C는 특히 피로회복에 좋다고 해서 챙겨서 먹는 영양제인데요. 과일로도 쉽게 섭취가 가능하다고 하던데 시중에 쉽게 구할 수 있는 과일중 비타민C가 가장풍부한건 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    봄철 나른한 기운에 상큼함으로 생기를 불어 넣어 줄 비타민 C는 아쉽게도 체내에서 생성되지 않아 식품으로 섭취해야 합니다. 딸기, 귤, 레몬, 고추, 피망, 브로콜리, 키위, 사과, 토마토, 감자, 양배추, 시금치 등 과일과 채소에 풍부하게 들어 있습니다