약 복용약·영양제
탁월한레아240
탁월한레아24023.11.13

전립선염 때문에 피크노제놀과 쏘팔메토를 동시 복용하는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

원래는 혈압과 LDL을 낮추려고 피크노제놀만 먹었는데 최근 전립선 검사에서 염증이 다량 발견되어..

피크노제놀과 쏘팔메토를 동시 복용하려 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피크노제놀과 쏘팔메토는 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    위장장애를 방지하고 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    쏘팔메토는 전립선 비대증에나 드실만하지 염증에는 굳이 효과는 없습니다. 차라리 식물성 스테롤이나 아연, 오메가3같은걸 드시는게 좀 더 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피크노제놀과 쏘팔메토를 동시 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^