물리학문
Mmm
Mmm24.02.05

상대성 이론을 한 마디로 정리하면 어떻게 될까요?

제목 그대로입니다!

그냥 간단하게 한 마디로 정리하고 싶은데 잘 모르겠어서요...

ex) 일반 상대성 이론은 중력이 시공간의 왜곡으로 인해 발생한다는 이론이다

특수, 일반 둘 다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김현준 과학전문가입니다. 일반 상대성 이론은 물체의 질량이 시간과 공간을 휘게 만들어 중력을 설명하는 이론입니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.