정형외과의료상담
근면한소쩍새272
근면한소쩍새27224.01.23

정형외과 관련 질문입니다.....

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손목 부분에서 핀을 빼는 IR을 하고 지혈을 하는데 그쪽 부분에 철심이 박힌줄 모르고 조금 세게 눌러서 지혈을 해버렸어요 너무 아파하셨는데 추후에 문제가 될 가능성이 클까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과도하게 압박을 하셨다면 피부압박으로 인한 상처악화 및 피부 괴사의 가능성도 있지만 과도한 압박이 아니었다면 큰 이상이 있을 가능성은 낮겠습니다.

    감사합니다.