자동차생활
오라오라
오라오라24.01.23

자동차 튜닝 후 중고차로 팔면 감가가 많이 되나요?

자동차에 변화를 주고 싶어서 쇼바 개조나 사제 터보로 개조해 보려고 하는데 추후에 중고차로 팔게 되면 튜닝 전보다 감가가 더 심해질까봐 망설여지네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    불법튜닝은 순정화해서 판매해야 하고요.

    튜닝내역을 중고차 딜러가 더 계산해주지는 않을것입니다.

    감가는 안맞겠지만 더 받기도 힘든 게 사실이죠.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    불법개조만 아니면 상관없습니다.

    불법개조시에는 정기검사시에 순정으로 다시 교체하여 검사해야하는 번거로움과 비용이 발생합니다.

    그리고 판매시에 튜닝 값은 포기한다는 생각으로 튜닝을 진행하시기 바랍니다.