만리경
만리경23.11.05

타인의 계좌에 실수로 돈을 잘못 송금하면 돌려받을 수 있나요

돈을 송금 하려다 실수로 다른 사람의 계좌번호를 입력해서 돈을 송금했다면 송금한 돈 전액을 돌려받을 수 있을까요? 혹시 못돌려받나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    은행을 통해

    착오송금에 대한 자체반환 절차를 이행해야 해요.

    이렇게 해도 착오송금 반환이 이뤄지지 않으면..

    착오송금 반환지원 제도로

    예금보험공사가 대신 받아주고 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행에 오입금 이야기 하고 돌려 받을수 있게 요청을 하면 은행에서 계좌주에게 연락을 해서 돌려 받는 작업 진행하게 됩니다