세탁수선생활
아하아항
아하아항23.05.30

건조기로 건조할 때 주의해야 할 사항이 있을까요 ??

건조기로 건조시킬 때 주의사항 알려주세요 !

세탁이 끝나면 바로 건조기로 건조시키는데 건조할 때 주의사항 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기를 사용 할때 옷에 라벨을 확인해서

    건조기를 사용해도 되는 옷인지 넣고 건조를

    시키시고 건조기 사용 후에는 필터를 바로 세척해

    사용해주시고 사용 후 건조기 문을 열어 열기를

    빼주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서 건조기를 쓰고 있는데 특별하게 주의할 것은 없는거 같아요다만 옷감을 일일이 확인해서 건조기 사용금지옷이 있는지만 체크해주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    건조기에 돌리면 안되는게 은근히 많아요

    청바지 스웨터 기능성 옷들 패딩 등등

    줄어들어서ㅡㅡ

    저는 수건만 돌려요

    제일 중요한건!

    라이터등 화재에 취약한 물건이 주머니에 없는지

    꼭 확인하셔야 해요 폭발합니다😂

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    열에 민감한 니트, 울 등은 가급적 돌리지 마세요.

    단추가 많거나 보풀이 잘 일어나는 옷들은 세탁망에 넣어서 돌리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세탁물 택마다 건조기돌리면되는지 안되는지 다 적혀잇기때문에 건조기에 세탁물 넣으시기전에 꼭 확인해보세요