자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.08.16

차량 타이어 교체시기 문의드립니다.

차량 안전우선시 해야 할 부분이 타이어 마모상태라고 하는데요

몇킬로 주행시 타이어 교체시기 알고싶어 문의하게 되었습니다.

타이어구입하여 타이어 무료교체 방법이 있는지 궁금합니다

좋은 하루되세요^^ 좋아요 클릭도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 체크포인트 가운데 가장 편한 방법은 타이어 홈에 카드나 100원짜리 동전을 넣어 보는 방법입니다.

    카드를 홈에 넣어서 마그네틱선 끝부분이 보이지 않으면 아직 마모선이 충분한 것이고 마그네틱선이 끝이 보이게 되면 그만큼 마모가 되어 보이는 것이기 때문에 교체를 할 시기가 된 것입니다.

    동전은 홈에 넣어서 이순신 감투가 보이지 않으면 수명이 남은 것이고 감투 끝이 보이면 교체할 시기 입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    바퀴홈이 마모되어 너무 얇아졌다고 보이면 교체하시는게 좋습니다. 뒷바퀴가 괜찬은 상태면 앞바퀴를 뒷바퀴와 교체해서 사용하시기도 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    통상적으로 바퀴문늬가 일자가 되었을때 교체하여 주시면 좋아요.

    간혹 철심까지 봐야 교체 하시는분들이 계시는데 아주 위험 하니 틈틈이 공기 체크 하시면서 확인하시는 제일 좋다고 생각합니다