기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

아침형 인간이 되고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

제가 아침잠이 좀 많은편이라서요, 아침이되면 출근준비하는것도 벅차거든요, 그런데 마음은 정말로 아침형인간이 되어서, 아침식사도 여유롭게 먹고, 영어공부도 좀 하고 그러고 싶어요, 물론 제 의지가 가장중요한데, 잘안되서 고민입니다, 혹시 아침형 인간이 되는 습관을 키우는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    습관을 바꾸기란 쉽지 않기에 한꺼번에 만족스럽지 못할 수 있지만 꾸준히 노력하시면 아침형 인간이 되실수 있습니다.

    먼저 야행성 생활 패턴을 벗어 나는게 그 방법으로 습관적인 저녁활동을 버리고, 밤 9시 이전에 집에 들어가고,

    수면시간은 저녁 11시부터 오전 5시 또는 6시를 기준으로 충분히 주무시고, 저녁에 운동을 하시는 것도 좋습니다.

    또 그 외에 공공의 적인 스트레스가 호르몬의 변화를 가져오면 아침형 인간에 좋지 않으니, 항상 스트레스 관리를 해주시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인도 잘알고계시네요 의지가 중요합니다 일단 저녁약속도 안잡고 일찍 취침에 드는 습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    아침형 인간이 되엇서 시간을 알차게

    사용하는 것도 좋은방법입니다

    일찍 수면레 들고 카페인을 피해주세요

    그리고 사람에 성향에따라 아침형과 저녁형이

    있으니까요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    습관 바꾸기 쉽지 않습니다 하지만 안되는것은 아니니 도전합시다

    충분한 질좋은 수면시간이 필요합니다 보통 8시간을 권장합니다 처음에는 다소 어렵지만 의식적으로 자는 시간을 정하여 최적의 수면 모드에 돌입하시고 다른일을 하지 않도록 하세요 수면 직전의 과도한 신체적 정신적 행동은 수면을 방해하니 삼가하세요

    화이팅입니다 ~~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아침에 좀더 가볍게 시작하실려고하면 충분한 수면을 취하시는것이 좋습니다.

    처음엔 어렵겠지만 노력하다보면 적응이되서 괜찮을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    일찍주무시고 푹주무세요

    그리고 주무시기전에 공복상태로주무시고 따뜻하게주무세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침형 인간이 되고싶다면 일찍자는수밖에 없습니다. 일찍잠들어야 일찍일어나죠.

    늦게 자고 일찍 일어날수 없습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    아침형 인간이 되려면 결국엔 습관입니다.

    저녁에 최대한 10시 이전에는 자도록 노력을 해야 아침에 일어나도 피곤함이 없을 것이라고 생각합니다. 처음에는 알람을 맞춰놓고 일어나도록 노력을 하다 보면 자연스럽게 알람 없어소 6시면 눈이 떠질 것입니다.

    또한 나이가 들면...자연스럽게 일찍 눈이 떠지더군요;;

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    가장 중요한건 규칙적인 생활이 습관화 되어야합니다.

    규칙적으로 식사를 하시고 늘 같은 시간에 잠이 드시는게 좋을 것 같습니다.

    일단 수면이 부족하면 아침에 일어나기 힘드니 충분한 수면을 취하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    아침형인간이 되기위해서는 아침에 빨리 일어나는 것이 중요한데요. 아침에 빨리 일어나기 위해서 다들 알람을 맞추는 것으로 알고 있습니다. 하지만 알람을 맞춰도 끄고 다시 자는 경우가 있는데, 이렇게 하지 마시고 알람을 끌 때 바로 벌떡일어나서 정신이 다시 잠에 못들게하면 바로 잠에서 깰 수 있습니다.