그리운물수리18
그리운물수리1823.01.07

식습관을 바꾸는게 힘든걸까요?

남편이 편식이 너무 심해서 나물 같은건 절대 안먹고 고기만 먹다보니 통풍에 고혈압까지 있어 약을 먹고 있는데도 식습관이 안고쳐지네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    한번 길들여진 식습관을 바꾸는 것은 결코 쉬운일이 아닙니다. 부단의 노력과 인내가 필요 하지요.

    그래서 다이어트가 많이 어려운 것입니다.

    큰 결심을 하고 실천할 수 있게 옆에서 많이 도와주시고

    당장 크게 뭔가를 먹지 않는 것 보다는 천천히 조금씩 줄여 나가야 길게 유지 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    그게 쉬운건 아닙니다 ㅠㅠ

    저도 마찬가지 이구요..먹고 싶은걸 참는게 너무 힘이 들더라구요

    식습관을 바꾸려고 노력은 하지만..시간이 지나면 다ㅅ

    제자리가 되더라구요 ㅠ