투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.29

김밥을 많이먹으면 몸에 안좋을까여?

흙수저라 김밥을 좀 자주먹는편인데요. 식사대용으로 너무자주먹습니다 혹시 김밥을 자주먹으면 그냥 식사를 하는거보다 더안좋나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    매번 김밥만 먹는다면..영양가가 한정적이라 안좋다 할순

    잇겟지만..김밥안에 들어가 있는재료는 다 좋은것들 입니다.

    나쁠이유가 없다고 보여져요^^

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 모든 음식이 너무 과하게 먹으면 좋을리가 없어요 김밥은 너무 간단하면서도 영양가 도 함께 하고있는 좋은 음식인데 판매되는 것중에 많은것이 너무 짜다는 ㄱ닛입니다 싱거우면 맛이 덜 하니까 이것만 빼면 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    김밥 자체만으로는 안좋을께 없습니다 김밥에 없는 영양소만 채워준다면 괜찮습니다 드셔도되요

  • 안녕하세요. 갸름한참새33입니다

    사먹는김밥은 칼로리도 높고 염분이많아서 몸엔안좋을것 같아요 직접만들어서 야채 많이 넣으시면 영양가 있는 음식이라고 생각합니다

  • 예전에 스펀지에서 나왔죠...

    김밥안에 들어있는 단무지에 비밀.

    그거 색소넣어가지고 단무지 만든답니다.

    먹어도 되긴 되죠.

    그치만 너무 많이 먹으면 안된답니다.

    한번,두번 세번 이렇게 적게 먹는건 별로 위험이 없습니다.

    하지만 항상 먹으면 효과가 나쁘다는거죠.

    병도 나중에 오는것처럼

    먹을것도 게속 쌓이고 쌓여서 그 병을 이르킵니다.

    최소한 방법은 조금만 먹고

    엄마가 만들어주신 김밥을 먹는게 좋겠죠.

    게다가 부모님이 만들어주신 김밥은 정성도

    많이 들어있잖아요 ^^

    그리고 중국쌀은 대부분 좋지 않답니다.

    왜냐고요?? 비위생적인 환경,공장에서 만들거나

    운반할때 문제가 생기기 때문에 이상한 이물질을 넣을수도 있습니다.

    그러니 우리나라 쌀이 몸이 좋은거죠.

    근데 이런사실아세요? 자기나라 에서 만든것은 별로 병이 안끼칩니다.

    왜냐고요?? 운반할때 문제가 생기기 때매 이상한거 많이 집어 넣잖아요.

    그래서 우리나라 것만 먹는게 여기에서는 최선입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한멧새72입니다.

    김밥은 다른 음식에 비해 다양한 재료들이 섞여 있어 영양가가 높은데

    그에 반하여 염분이 생각보다 많이 첨가되어 있고 밥 양이 생각보다 많이들어갑니다.

    따라서 탄수화물을 적게 먹는 사람에게는 그리 좋은 음식은 아니나

    손수 만들어 드신다면 이런 부분들을 고려하는편이 좋을것 같아요

  • 김밥은 간단히 먹기에는 상당히

    좋은 음식 입니다ᆢ

    좀 짜지않게 조리한다면 더욱 좋겠지요 ᆢ

    오늘도 수고하시고 건강한 하루 되세요 ㆍ

  • 안녕하세요. 바다^^입니다.

    무엇이든 너무 많이 먹는것은 좋다고 안봐요.너무 많이 먹어도 칼로리가 높아서요.김 밥은 먹다보면 평소 밥 먹는 양보다 많이먹어서 결국 살찌게하니까요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    김밥은 간편하게 먹을 수 있고 맛있는데요 꼭꼭 잘 씹어 먹지 않으면 소화가 잘 안되니 잘 씹어 먹는다면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한개개비126입니다.몸에 나쁜건 없는거 같아요.머니머니해도 잘먹어야 몸이좋아질겁니다.행복한 하루되세요