안과의료상담
힘찬날쥐178
힘찬날쥐17823.09.28

엄마 눈이 노랗고 실핏줄터져서 빨개요 흐릿하고 안보인대요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약

평소에 우울증약을 먹어요

며칠전부터 안보인다 안보인다 했는데

오늘 보니깐 흰자가 노랗고 실핏줄이 다터졌어요 가까이 있는게 흐릿해서 안보인데요 이게 안압이 높아져서 그런걸수도 있고 힘들어서 과로로 그럴수도 있다는데 엄마 실명되면 어떡하죠 저희엄마가 일을 많이 하긴해요 제발 빨리답해주새요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    녹내장, 망막 박리 등 안과적 질환이 동반되었을 수 있으니 최대한 빠르게 안과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.