안과의료상담
제이지
제이지23.04.30

오른쪽 눈에 오른쪽이 심하게 빨개요

나이
성별
여성

일 하고 계시는 어머니가 오늘 안과 진료를 보고 오시긴 하셨는데 피곤해서 충혈된거라고 합니다

그런데 빨간 물감을 떨어트린거처럼 전체적으로 빨개서 심각하게 생각하고 있는데 단순히 피곤해서 저렇게 될수가 있나요ㅠㅠ

정밀검사를 받아봐야하나 걱정중입니다

  • (개인적으로) 외상/눈에 이물감/ 가려움/불편감/부종/시력 감소 등을 호소하지 않으신다면

    조금 기다려 볼 수는 있습니다만 , 지속된다면 병원 방문하여 평가하시는 것이 맞을 듯 합니다

  • 안구의 충혈 및 단순히 실핏줄이 터지면서 발생한 일시적인 증상일 가능성이 높아 보입니다. 안과에서 진료 및 검진을 받아 보았으며 이상이 없다고 들었다면 크게 걱정하실 필요 없어 보입니다. 정밀 검사를 반드시 받아볼 필요는 없어 보이나 걱정된다면 받아보아도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    충혈인건지 결막하 출혈인건지 알수없지만

    심하다고 하는것으로 보인 결막하 출혈 가능성이 높아보입니다.

    결막하 출혈은 모세혈관이 터진 것으로 심해보여도 특별한 치료가 필요하진 않습니다.

    증상이 반복된다면 전신 질환 검사를 해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    피곤함에 의해서 충혈이 되면 이야기 하시듯이 빨갛게 보일 수 있습니다. 충혈이라는 표현 자체가 피가 고였다는 표현이니까요.

    안과 진료를 보신거라면 걱정 마시고 지켜보셔도 되겠습니다.

    아마 어머님이 느끼시는 불편감이 따로 있지는 않으실겁니다.