탈퇴한 사용자

염색을 하고 난 후 날리는 검은 가루를 방지하는 방법을 알고 싶습니다.

염색을 하고 난 후 머리를 건조하고 나면 항상 검은 가루가 바닥에 떨어 지는데요. 검은 가루가 묻으면 잘 지워지지도 않는데 이 검은 가루를 근본적으로 방지하는 방법이 있을까요?

  • 솔직한코뿔소98
    솔직한코뿔소9823.06.05

    안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    가루가 많이 들어간 염색약이 있고 100%완전 액상형 타입(튜브 안에서 섞이게 하고, 그대로 뚜껑만 빗 형태로 비꿔서 그대로 짜서 염색하는 형태)이 있는데요.

    이 중에서 후자를 쓰면 가루는 휘날리지 않습니다. 그래도 당분간은 머리 감을때마다 염색약 물이 나오기는 하지만, 머리를 긁을때 가루가 껴서 나온다던가 하는 일은 없습니다.