짙푸른다람쥐55
짙푸른다람쥐5521.05.31

바닥에 묻은 염색약은 어떻게 지우나요?

머리 염색할 때마다 바닥에 염색약이 자꾸 떨어져서 도무지 우기가 힘듭니다 그래서 말인데 바닥에 묻은 염색약은 어떻게 하면 흔적 없이 지울 수 있을까요? 정말 너무너무 궁금합니다 베이킹 소다 락스 아세톤 다 써 봤는데 염색약은 시간이 지나면 절대 안 지워 지 더라고요

  • 가죽을 업으로 하는사람으로 가끔 염색을 하다 보면 손이나 바닥에 묻을때가 있죠..

    여기서 팁을 드리자면, 저희는 절대 아세톤이나 다른건 안 씁니다.

    오로지...마트나 슈퍼에서 파는 노란통에 든 휘발유...그러니까...라이타 기름 이라고도 하죠.

    독한 염색은 물론 가죽이나, 타일이나, 장판에 묻은 건 왠만하면 다 지워 집니다.

    아세톤은 가죽이나 다른 제품에 손상을 주므로 휘발유로 하면 보통은 깔끔히 지워지고 휘발성이라 날라 갑니다.

    아...그리고 안쓰는 걸레나 헝겁으로 하시고, 특히 굳어버린 본드나 스티카 접착시 떼고 남은 자국은 깔끔히 지워 집니다.

    신발이나 구두에 묻은 잉크나 커피, 볼펜 자국도 가능합니다.

    한번 해 보세요~~~

    후회 없으실 겁니다.

  • 바닥 염색약 지우는 방법

    1. 모기약 염색약바닥에 떨어뜨리면 가급적 빨리 닦아내는 것이 쉽게 지우는 방법이라고 할 수 있는데요. ...

    2. 네일 리무버 물파스나 모기약 말고 매니큐어를 지우는 네일 리무버를 사용해도 바닥에 묻은 염색약을 깨끗하게 지울 수 있어요. ...

    3. 맥주 ...

    4. 표백제 (락스)

    https://happyalways.tistory.com

  • 염색약의 유분을 분해해줘야 하거든요.

    저는 주로 에프킬라를 사용합니다만 냄새가 고약하거든요. 그래서 네일 리무버로 얼룩진 부위를 적셔주시고요. 2~4시간 뒤에 물걸레로 닦아내시면 깨끗하게 닦아내실 수 있을 겁니다. 네일 리무버가 없을 때에는 올리브 오일이나 식용유가 대안이 될 수 있는데요. 그리 잘 닦이진 않더라고요. 그래서 제가 추천드리는 거는

    1, 에프킬라

    2. 네일 리무버

    3. 시너

    4. 이도저도 없으면 식용유나 올리브유

    이정도 추천드리겠습니다. 3번 시너가 가장 강력하긴 한데요. 냄새를 빼려면 아주 곤욕스러우니 왠만하면 사용하지 마시구요. 이정도면 답변이 되었을지 궁금합니다.^^

  • 안녕 하세요.

    염색약은 바닦에 떨어 졌을때 바로 지워야 합니다.

    오래두면 잘 안지워 지거든요.

    혹시 화장실 청소 할때 자주 쓰는 락스가 있나요?

    집에 식구들이 다 외출하고, 2~3시간 여유가 있을 때..

    휴지나 걸레에 락스를 묻혀 염색약이 묻은 방바닦에 놓고,

    산책이나 운동 하고 오세요.

    락스 냄새가 독해서 오래 맞으면 믐에 안 좋거든요.

    그리고 시간이 된거 같으면 집에와서 휴지나 걸레

    한번 보세요. 깨끗 할거예요.

    걸레는 바로 버리 시고 휴지로 낙스 묻은 자리를

    다시 댞으면되요. ( 물을 조금 휴지에 뿌린 다음)

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.