와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.01

꿀병 뚜껑이 안따져요..따는방법좀요.

꿀병 딸라하는데 뚜껑이 안따지네요.억지로 했다가 깨질것 같아서...불한하네요..쉽게 따는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    따뜻한 물을 두껑에 붓거나 따뜻한 물에 꿀병을 담구어 보세요.

    뚜껑에 굳어있는 꿀이 녹아야 열어집니다.

  • 뚜껑 안쪽 나사선에 다른 이물질이나 꿀의 끈적임 성분들이 쪄들어서 뚜껑이 안열리는거

    같습니다. 따뜻한 물로 병 뚜껑 나사선 부위를 천천히 녹여주시거나 아님 드라이기로 서서히

    스팀을 쬐주시면 손쉽게 병뚜껑이 열릴 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    1, 엄청난 압력으로 뚜껑을 열거나 힘이 센 사람에게 부탁하기 (하지만 팔목이 빠지는 것 같고 잘못하면 극심한 고통에 시달린다)

    2. 차 병에 물기같은 건 닦고 수건같은 것에 따뜻한 물을 살짝! 적셔서 뚜껑을 꾹 눌러주면 잘 될 것 같아요~

    3. 젓가락이나 숟가락 같은 도구를 이용해서 뚜껑에게 충격을 가해 주심 될 것 같아요~.

    출처 네이버 지식인