바람의 검심
바람의 검심 22.10.09

외국에서 자주 광고문자가 오는데요. 무엇이 문제일까요?

외국에서 엄청난 광고문자가 오곤 하는데요. 전화번호 문제일까요? 이전에 번호를 쓰던 사람이 잘못관리한 탓인지 그 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    웬만한 전화번호는 다 털렸을거에요

    올때 마다 차단시켜놓는거 외에는 방법이 없습니다.

    007 이나 060 같은 인터넷 전화에 경우는

    사용하시는 핸드폰 통신사에 고객센터로 전화를 하셔서

    차단해달라고 하면 해줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 아무래도 신상정보가 중국같은 외국 해커에게 넘어갔을겁니다 저도 그랬는데 사이버수사대에서 그러시더라고요