주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.15

아마존닷컴의 제프베조스와 트럼프의 관계는?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 제프베조스와 트럼프는

서로 긴밀한관계인지 궁금합니다.

연이 따로 없나요?

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    워싱턴포스트의 사주이기도 한 베이조스는 과거에 트럼프 후보자에게 멍청이란 말을 들을 정도로 사이가 좋지 않았으나, 최근 피습 사건 이후 SNS에 올린 게시물에서 트럼프 후보자에 대해 "총격전 속에서도 엄청난 우아함과 용기를 보여줬다"고 찬사를 보냄으로써 우호적인 관계를 맺기 위해 노력(대통령 당선이 확실시 된다고 생각했던 것 같습니다.)하는 모습을 보였습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    제프 베이조스와 같은 경우 과거 트럼프 후보에 대하여 부정적인 시각을 이끌었고 둘의 관계는 상당히 좋지 못하였습니다. 그러나 총격 사건이후에 제프 베이조스가 트럼프 후보에 대한 긍정적인 SNS 메시지를 남기는 등 둘의 관계는 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존의 제프베조스와 트럼프의 관계에 대한 내용입니다.

    과거 제프베조스는 트럼프와 악연이 있었을 정도지만

    최근 제프 베조스 트럼프를 찬양하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    아마존닷컴의 제프 베조스와 트럼프 전 대통령은 친한 관계가 아닙니다. 트럼프는 아마존이 세금을 적게 낸다고 비판했고 베조스는 트럼프가 언론을 탄압한다고 비판했습니다. 그래서 두 사람은 서로 가까운 사이가 아닙니다.