만리경
만리경23.11.08

무의식적으로 남의 몸을 빤히 쳐다보는 것도 성추행 일까요?

가끔 우리는 아무생각없이 멍하게 사람을 쳐다 볼때가 있는데요 어떤 장소에서 무의식적으로 다른사람의 몸을 빤히 쳐다보는 것도 성추행에 해당하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    계속 쳐다봄으로 인해 상대방이 수치심을 느꼈다면 성추행으로 간주되는듯 합니다. 뭐든 조심해야할듯요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남의 몸을 빤히 쳐다보면 당연히 성추행이 될수있습니다. 다른분들을 볼필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    아니요 그건 성추행이 아닙니다 직접적으로 뭔가 해야 성추행이죠 하지만 오해를 사서 복잡해질 수는 있습니다