푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.11

물고기 회는 왜 겨울에 먹어야하나요?

전어나 붕장어 말고는 보통의 물고기회는 왜 겨울에 먹어야 맛이 있나요? 워낙 회를 좋아하는데 회는 겨울에 먹어야 제맛이라고 하셔서요..

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    옛날에는 여름에 음식이 잘 상하고 회는 날것이라 더 조심해야 하기때문에 그랬는데 지금은 크게 상관없죠ㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생선회를 꼭 겨울에 먹어야 하는것은 아닙니다.

    살았던 생선을 바로 회로 먹는 것이기 때문에 위생에 각별히 신경을 써야 하는 면이 있지요.

    그렇게 본다면 세균 번식은 겨울보다는 봄 여름이 더 빠른 속도로 세균감염이 우려되는 부분이 있구요,겨울은 그 반대 인거죠.

    뿐만 아니라, 주로 술안주로 많이 드실텐데 술자리가 길어진다면 회가 부식될 우려가 여름이나 봄이 더 빠르지 않겠어요?

    회맛은 위에서 말씀드렸던 안심(安心)부분과 연관이 있다고 봅니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 옹골진쥐81입니다.

    여름에는 회가 더 잘 상하고 기생충과 세균이 번식 할 수 있어서이기 때문입니다 겨울에는 춥다보니 세균의 번식이 늦으니까요