2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

천연가스버스는 제한속도가 몇이길래 시내에서밖에 운행을 못하나요

고속버스나 시외버스, 광역버스들은 디젤로 운행하잖아요?

천연가스버스는 속도가 몇이길래 시내주행밖에 못하는건가요?

문제가 있어서 시외나 멀리 안가는건가요?

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    천연가스 버스가 주로 시내에서 운행되는 이유는 속도 제한 때문이 아니에요. 주로 도시 내에서 연료 충전소를 쉽게 찾을 수 있고, 환경 규제를 잘 지킬 수 있기 때문이죠. 또, 짧은 거리를 자주 정차해야 하는 시내 운행에 천연가스 버스가 더 경제적이기도 합니다.