아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.25

이어폰을 오래 사용하면 무조건 귀에 안 좋나요?

블루투스 이어폰을 오랫동안 사용해도

소리 볼륨만 많이 낮춰서 들으면

귀건강에는 괜찮은건가요?

아니면 이어폰 사용자체가 소리 높낮이에 상관없이

장시간 들을 시에는 무조건 귀에 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    고막은 아주 약하고 귀안쪽 피부도 아주 약해서 조금만 손상을 입어도 회복이 어렵습니다 이어폰은 고막과 아주 가깝게 사용하기 때문에 아무리 소리를 낮추고 사용해도 오래사용하면 청력에영향을 줄수 밖에 없습니다 그리고 이어폰을 오래쓰면 귀쪽 피부와의 마찰로 귀염증의 위험성이 있으니 이어폰을 오래사용하는것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 무조건은 아니지만 적정음량 이상의 큰 소리를 장시간듣는다면 청력이 약화되어 작은소리들을 못들을수도 있습니다 땀등으로 습해질경우 습진이나 염증등이 올수있으니 주의하셔야겠습니다.