한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

안면홍조는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

어릴때부터 남들앞에서 발표를 하거나 챙피하거나 당황하면 얼굴이 불처럼 빨개지는데, 한의학으로 치료가 가능한지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    얼굴이 빨개지는 증상은 대개 얼굴을 상열감으로 홍조가 생깁니다.

    이러한 증상은 자신감을 저하시키고 사회적인 상황에서 불안을 유발할 수 있습니다.

    심각한 경우에는 한의사의 진단과 치료가 필요합니다.

    한의원에서는 수승강화를 목적으로 하고 침, 한약 등으로 치료하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    가능합니다.

    한의원에서 침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법으료 치료합니다.

    정확한 안면홍조 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.