한의학의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.14

안면홍조 한방치료로 도움을 받을수 있나요?

나이
성별
남성

긴장을 하거나 여러 사람 앞에 섰을 때 얼굴이 빨개지는데 이것을 앞면 홍조라고 하던데 이런 안면홍조를 한방 치료로 도움을 받을 수 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 심리적인 긴장이나 스트레스 상황에서 얼굴이 빨개지는 것은 자연스러운 현상입니다. 자율신경에 의하여 안면의 모세혈관이 확장되면서 혈액의 양이 증가하여 붉게 보이는 것입니다. 주로 불안, 긴장 등의 감정적 변화, 스트레스, 음주, 약물, 자극적인 음식물 섭취, 온도변화, 갱년기 등의 원인으로 발생할 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 약침, 외용제 등의 한의치료로 자율신경기능을 조절하여 혈류순환을 개선하고 상부로 오르는 열을 내려 체내 열 순환이 원활하게 이루어지도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.