물리학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

사람이 위기에 닥칠때 엄청난 힘이 난다고 하는데

사람이 엄청난 위협을 느끼거나 위기가 닥쳤을때 엄청난 힘을 발휘한다고 하는데 그러한 힘의 근원지는 어디인가요? 내재되어있는 에너지인가요??

  • 인간은 근육의 힘을 100% 사용하지는 않습니다.

    뇌가 이것을 적절히 제어하기 때문이고 근육을 100% 사용한다면 근육이 파손될 수 있기 때문입니다.

    하지만 위기의 순간에는 뇌가 근육을 컨트롤하는 것을 해제하여, 근육의 힘을 100% 발휘할 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인간의 본성 어딘가 숨겨진 힘 아닐까요?

    실제로 우리는 뇌의 10프로도 못쓴다고 합니다. 그것과 비슷하게 숨겨진 힘이 있을 지도 모르죠

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    잠재되어 있는 인위적인 힘은 한계가 있습니다. 가끔씩 어머니가 아이를 살릴려고 차를 번쩍 들었다 라는 뉴스가 있기는 한데 이는 정말 아주 흔하지 않은 경우입니다.