거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.16

아직도 중국이 인구가 제일 많은 나라인지요

예전부터 인구는 중국이 제일많은 나라로 알고 있습니다 그런데 지금도 중국이 인구가 제일 많은 나라의 자리을 유지하고 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 중국이 유지하던 1위

    자리을 약 300만명차이로 인도에게

    1위을 물려주었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예쩐에는 중국이 인구수가 많았지만 최근에 인도가 추월했습니다.

    중국은 산아제한 정책을 폈지만 인도는 별도의 산아제한을 하지 않고 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    2022년 1월 기준으로 중국이 여전히 인구가 가장 많은 나라입니다. 중국의 인구는 약 14억 명으로, 세계에서 가장 많은 인구를 보유하고 있습니다. 중국은 오랫동안 인구가 많은 나라로 알려져 있으며, 현재도 이 위치를 유지하고 있습니다. 인구는 국가의 경제, 사회, 정치 등 다양한 측면에 영향을 미치는 중요한 요소 중 하나이며, 중국의 인구 규모는 많은 과제와 도전을 야기하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    지금은 1위에서 내려왔습니다

    인도가 14억 2.862만명

    중국 14억 2.567만명

    미국 3억 3.999만명

    이렇듯 중국은 2위 입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    중국의 인구가 한동안은 세계 최고로 많았습니다. 하지만 지금은 인도의 추월 당하여 인도가 인구에 있어서는 세계 1위의 자리를 차지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    2023년도에 인구가 가장 많은 나라가

    중국에서 인도로 바뀌게 되었습니다

    현재 인구가 가장많은 나라는 인도입니다