블루스카이
블루스카이23.03.31

뚝배기에 스며든 주방세제를 깨끗이 제가하는 방법은?

보글보글 된장찌개 , 계란찜하면 뚝배기인데

먹고난뒤 설거지인데요 매번 설거지하는 과정에서뚝배기가 세제를 흡수한다네요 괜히 찝찝하네요 그럼 이렇게 자주쓰는 뚝배기를 무엇으로 어떻게하면 깨끗해질까요

  • 안녕하세요. 터미타미입니다.

    뚝배기는 세제로 닦으면 안된다고 하죠.

    뚝배기의 미세한 틈으로 세제가 들어간다고 합니다.물을 부어서 한번 팔팔끓여주세요.

    그럼 틈새에 있던 세제가 나온겁니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    세척할 뚝배기에 베이킹소다 한스푼과 물을 절반정도 채우시고 끓이시다가 물이 끓으면 불을 끄고 10분정도 그대로 두신 후에 물로 행궈내시면 됩니다.