역사학문
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.07.31

아이들에게 한국사에 대해 알려주고 싶어요.

지금 초등학교 4학년인데 한국사에 관심을 갖게 하고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

가끔씩 역사에 대해 질문을 하는걸 보면 관심이 있는것도 같은데 좀더 깊게 알수 있도록 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 아이들에게 우리가 살고 있는 대한민국의 역사를 바로 알게하는것이 우리 부모의 책임입니다 온 나라가 전교조 빨갱이 교사들로 인하여 외곡된 역사의식에 물들어 이나라는 태어나서는 안될 나라로 인식하고 있는 젊은이들이 너무 많지요 아이에게 이 나라 역사를 가르치고 싶어하시니 먼저 감사를 드립니다. 학교 선생에게 아이를 맡기지 마시고 유투브나 서점에 가셔서 역사책을 서서 읽히는것이 좋으리라 생각됩니다 고조선부터 현재에 이르기까지 특히 이승만과 박정희에 관하여 읽고 올바른 국가관을 심어 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    초등 수준에 맞추어 주제별 흥미로운 강의를 찾아보시면 아이에게 좋을 듯합니다. 문화사, 생활사 등 요즈음은 다양한 좋은 강의가 많지요. 지역 사회 도서관 등 프로그램도 활용하시면 좋아요. 또 휴가나 지방 방문 시 그 지역 유물이 무엇이 있는지 역사박물관이나 절 등을 코스에 넣는 것도 한 방법입니다.