탈퇴한 사용자

감자껍질이 초록색인 부분을 깎고 안에 부분을 먹을 수있을까요?

마트에서 감자를 샀는데 잘못 샀는가 씻어 봤더니 껍질이 초록색이에요 그런데 너무 아까워서 깎아서 먹어 볼까 생각하는데 먹어도 될까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.19

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아깝다고 생각하지 마시고 그냥 다 버리시는게 남는 것입니다.

    감자 의 푸른색에서 생성되는 솔라닌 독소는 위험합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 감자가 30%이상이 푸른색을 띠면 그냥 아깝다고생각안하고 몽땅다버립니다.