한약약·영양제
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.19

열이 많은 체질인데 녹용먹어도 될까요?

나이
성별
남성

녹용 액기스를 선물로 받았는데 체질과 상관없이 좋다고하는데 열이 많아서 땀을 많이 흘리는데 장기복용해도 괜찮을까요 그리고 녹용이랑 같이 먹으면 안되는 음식좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 열이 많은 체질이어도 녹용은 충분히 복용하실 수 있습니다. 장기복용도 괜찮겠으나 복용하면서 증상을 살피는 것이 좋겠습니다. 평소 소화력이 약하다면 소화하는데 방해가 되는 찬 성질을 가진 음식이나 밀가루 등의 음식을 피해주시는 것이 좋으며 이외에는 골고루 섭취하시는 것이 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가와 상담받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.