고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.27

판화 양파 자를때 눈이 너무 따가운데 방지하는 방법이 있나요?

파나 양파를 칼로 자르다보면 눈이 매우 따갑고 눈물이 너무 많이 나는데 방지할수 있는 방법에는 어떤 방법들이 ,있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    양파나 파를 자르기 전에 먼저 물에 좀 담궈둡니다. 그리고 살짝 얼렸다가 썰어주면 눈물이 안나는데 귀찮으니 패스하시고 양초를 앞에 켜두고 썰어줄 때 눈물이 안나더군요

    가장 좋은 것은 집에 안전 고글이나 수경이 있으시면 끼고 썰면 됩니다.