잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

양파를 자르는데 눈이따가울 때 어떻게 하면 좋을까요?

양파나 마늘을 까는데 눈이 너무 따갑더라고요 양파나 마늘을 깔때 눈이 아픈걸 방지하는 방법은 무엇이 있을까요?? 그리고 눈이 아팠을때는 어떻게 대처하나요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    옛날에 저희 어머니 보면,

    물안경 쓰고 자르시더라구요~ㅎㅎㅎ

    근데, 요즘은 투먕한 고글있더라구요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 방법들이있는데 양파를 물에 잠깐 담궜다가 썰으면 눈따가움이 중화되서 괜찮아요

  • 자르기 1시간전에 냉장실에 양파를 보관했다가 자르기 직전에 냉장실에서 꺼내놓고 차가운 상태에서 자르면 눈이 덜 따가운거 같아요

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    1. 양파를 물에 담궈 뒀다 빼는 것

    2. 고글쓰기

    3. 칼에 물을 묻혀서 양파를 썰기

    양파에 눈물나게 하는 성분이 물과 닿으면 그 효과가 약해지기 때문에 1, 3번 방법이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    눈물 없이 양파를 조리하려면 칼을 물에 적신 후 하면 됩니다. 화학물질이 눈에 들어가기 전 칼에 묻은 물에 먼저 용해되기 때문이죠