기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.10

일반감기와 코로나 증상이 비슷한데 다른 이유는 무엇때문인가요?

요즘 주변에 감기환자들이 많은데 병원에 가보면 코로나가 아니라 나옵니다 증상은코로나와 같은되요

일반감기와 코로나바이러스와 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    코로나

    주요증상:발열*기침*미각상실*후각상실

    감기처럼 코와 관련한 증상없고

    발열 있지만ㆍ독감처럼 급작스러운 오한을 동반하지 않아요

    후각*미각의 이상이나 호흡 곤란이 나타난다면 코로나19 가능성이 커요

    발열➭기침➭근육통*인후통*두통➭

    구토*메스꺼움➭설사로 이어져요

    눈이 가렵고*아프고*빛을 봤을 때 이상하게 눈 부셔요