청소생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.20

컴퓨터 키보드 청소법 좀 알려주세요

컴퓨터를 사용하다 보면 키보드가 지저분해지고 키보드 사이로 먼지, 음식물 등이 들어가는데 효과적인 청소 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 할때 사용하는 키보드를 청소 할때는 시중에 파는 먼지 제거제를 구입해서

    뿌려 주시면 깨끗하게 먼지가 제거 됩니다. 그리고 물티슈로 겉 표면을 닦아 주시면 끝~~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    젤 중요한건 키보드 덮개를 씌워주시면 됩니다.

    하지만 이미 더러워진 상태라고 한다면 청소기를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키보드의 키캡을 다 빼주시고 따로 물세척 한 다음 바짝 말려주세요.

    그리고 키보드 판의 먼지를 붓으로 털어내거나 먼지제거 스프레이 같은 에어건의 바람으로 청소해주세요.

    마지막으로 바짝 마른 키캡을 다시 껴주시면 새것같이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어건으로 간단하게 청소를 하시거나 아니면 키보드 자판 다 빼고 청소를 하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 키보드 청소하는방법은 키보드 알을 다 빼고서 안쪽 먼지 청소하고 키고드알은 세제로 닦으시면 됩니다. 그리고건조한후 끼우시면 되구요

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    물로 청소하면 가장 좋겠지만 키보드같은 경우 물로 청소하는데 한계가 있어 보이므로 에어건을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    키보드 사이에 끼인 먼지를 완전히 제거하기 위해 에어건을 이용하시면 됩니다.

    에어건으로 압축 공기를 키보드 표면과 키 사이에 뿌려 먼지를 제거하면 됩니다.

    이때 키보드를 반대로 뒤집어서 청소하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키보드 청소 전용 클리너 제품들이 다양하게 구비되어 있습니다. 끈끈이 같은 타입이나 얇은 솔 등의 타입으로 청소를 간편하게 할 수 있습니다.