청소생활
포근한큰고래60
포근한큰고래6022.07.21

키보드 청소하는 팁 좀 가르쳐주세요!!

먼지가 많이 묻어있어서요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    예전엔 키보드를 뒤집어서 탁탁탁 털면서 청소 하였다면

    요즘엔 에어스프레이로 불어내시면 깔끔하게 속까지 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    키보드 청소법은 우선 비닐커버를 벗겨 따로 닦아줍니다.

    아니면 약간에 세척제 추가하여 살살 문질러 세척합니다.

    그리고 키보드를 뒤로 잡고 탁탁 털어준다음 전체를 닦아줍니다

    그런 후 면봉이나 얇고 둥글한 물건을 물티슈로 감쌓은 후 틈새를 닦아주시면 됩니다

    그리고 살균 스프레이 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    키보드 조작키 하나 하나 분리할수가 없다면

    면봉과 알콜을 준비해주세요.

    그후 면봉에 알콜을 적시고

    사이사이 청소해주시면

    깨끗하게 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    자판 한알씩 빼서 물로 세척 후 건조 후에 다시 껴주시거나

    이쑤시개에 물티슈를 감싸서 자판 사이사이 닦으주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한삵287입니다.

    하나히나 분리해서 청소해도 좋지만 그냐 다이소에 가서 청소스프레이하고 찍찍이 사면 아마 2천원이면 될듯 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    키보드 키캡을 분리하여 물티슈나 면봉등으로 가볍게

    닦아내주시고 키보드를 사용하실때에 키보드 덮개를

    사용하시면 먼지나 오염등이 생기는것을 미리 예방하실 수 있으니

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소에 키보드 덮개를 덮어두시면 키보드 틈에 이물질이 끼는 것을 방지할 수 있고, 이미 틈에 낀 이물질은 키보드 클리너를 구매하셔서 제거하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.