자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 개발시 엔진에 연비보다 무게를 줄이는게 더 좋다는데 사실인가요>?

안녕하세요

유튜x에서 보았는데 연비 1킬로 더 좋게 만들기 위해 엄청난 비용과 인력이 연구에 참여한다고 하던데요

사실 자동차 무게를 10킬로 20킬로 줄이는게 훨씬 이득이라고 하던데 맞나요?

  • 잼미님
    잼미님23.05.09

    안녕하세요. 잼미님입니다.

    엔진을 개발하는 비용과 노력이 엄청나게 필요하기 때문입니다.

    같은 엔진을 사용하더라도 무게가 더 적게 나가는 차의 연비가 더 좋을 수밖에 없습니다.